click here
  • Telpon: (022) 5945933

PENDAFTARAN PPDB BPPI 2019 JALUR TIDAK MAMPU

Panitia Pendaftaran PPDB SMP/SMA/SMK BPPI Baleendah selain membuka jalur umum juga seperti biasa membuka jalur tidak mampu dengan quota tahun ini disediakan sebesar 10%, hal ini berlaku bagi yang akan mendaftar sampai tanggal 10 Juni 2019.
Calon Peserta didik nantinya yang mendaftar jalur ini diwajibkan menyertakan KIP, surat keterangan tidak mampu atau Kartu Perlindungan Sosial atau yang sejenisnya. Dan bersedia dilakukan home visit dan wawancara di rumah masing-masing oleh panitia PPDB BPPI. (DS)

PPDB SKTM 2019

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SEKOLAH BPPI TA 2019/2020

Baleendah,
SMP/SMA/SMK BPPI TP2019/2020 telah membuka pendaftaran peserta didik baru, bagi masyarakat yang berminat untuk menyekolahkan putra putrinya dapat langsung datang ke sekolah BPPI jalan Adipati Agung No.23 Baleendah.
Tahun ini Sekolah BPPI menargetkan peserta didik baru : SMP (6 rombel), SMA (6 rombel) dan SMK (6 rombel), pendaftaran mulai dibuka sejak bulan Maret 2019 sampai Juli 2019.
Panitia PPDB memberikan potongan dana pendidikan istimewa tiap bulannya bagi pendaftar yang bisa memanfaatkan bulan April sampai dengan bulan Juli 2019.
Untuk informasi PPDB lebih jelasnya dapat menghubungi langsung di telpon (022) 5945933 atau email; This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. atau website: yayasan-bppi.or.id. (DS)

PPDB2017

SEMINAR GAME DEVELOPMENT : Create Your Own Game With Tinker

Seminar Games 11

Tanggal 20 November 2016 SMK BPPI mengadakan Seminar yang bertemakan Seminar game development. Seminar yang di adakan di lingkungn BPPI Baleendah mendatangkan creator games dari suatu studio game yang bernama Tinker Games.

Tinker Games adalah suatu studio game yang berasal dari bandung yang memiliki produk yang berkualitas dan tidak bisa di remehkan. Banyak game-game yang telah dibuat oleh Tinker Games yaitu Rat-o-Rama, Backyard Madness, Soccergirl Adventur dll. Maka dari itu SMK BPPI mendatangkan creator dari Tinker Games.

Seminar yang berjudul Create Your Own Game With Tinker ini bertujuan agar siswa tidak hanya suka atau gemar bermain game akan tetapi siswa mengetahui bagaimana membuat games dan diharapkan dapat menciptakan suatu games. Pendaftaran Seminar ini tidak hanya di peruntukan untuk siswa BPPI akan tetapi dibuka untuk umum juga. Seminar Games Development ini sangat diminati oleh banyak siswa, terbukti seminar ini di ikuti tidak hanya oleh siswa BPPI saja, tetapi siswa dari sekolah lain pun mengikuti seminar ini.

Seminar Games 1

Pembukaan dari Ketua Pelaksana Seminar